terça-feira, 12 de março de 2013

Doces de Casamento


Mesa de doces nos casamentos, 
gran finale da celebração



Festas de casamento representam a realização de um sonho longamente acalentado. A beleza e esplendor estão ligados exclusivamente ao estilo de vida e condições financeiras dos noivos. Muitas vezes, os futuros sogros se empenham no vislumbre do evento, como ocorre em países sul-americanos.
Vai depender da condição financeira a determinação do local após a igreja. O número de convidados, assim como a escolha do lugar onde será realizada, sem se esquecer da comodidade para estacionamento, ou serviço de manobristas, e, acima de tudo, o tipo de festa que será oferecida.Uma vez escolhida a festa, imediatamente passa-se à análise do essencial: o cardápio que irá compô-la, incluindo-se a seleção do tipo de bebida, tanto refrigerantes, cervejas e vinhos. O champagne é um item importante, principalmente no momento do brinde antes de cortar-se o bolo. Desta mesma forma, tanto o bolo nupcial, quanto os tradicionais docinhos são um complemento imprescindível e importante.

Atualmente, os docinhos passaram a ocupar papel de destaque. São distribuídos em mesa preparada especialmente para eles, de tal forma que possam ser vistos, e aguardados para serem consumidos e saboreados pelos convidados. A variedade é ampla, mas entre eles destacam-se, com louvor, os “bem-casados”.Na medida que os bem-casados cresceram em preferência e importância, foi delegado a estes pequenos doces a responsabilidade do gran finale.

Estes docinhos atingiram a condição de símbolos da união, e são utilizados como souvenirs das festas de casamento, pelo sabor suave e delicado, assim como pela beleza da apresentação. Normalmente, são apresentados em papel crepom e fitas de cetim ou veludo, individuais ou em caixas personalizadas, forradas em delicados tecidos ou pintadas à mão, transformando-as em verdadeiras jóias. Trata-se de doce com consistência macia, recheado com baba-de-moça, ou doce de leite (branco ou preto). Cabe destacar que são resultado de uma variante dos tradicionais casadinhos portugueses.

Vale lembrar que se deve, também, dispor-se de mesa oferecendo opções de café ou chá. Para adoçá-los é importante a opção de açúcar ou adoçante.Aos convidados, quando se retiram da festa, são ofertados um docinho bem-casado a título de lembrança da celebração, da união do casal, desejando a eles longos anos de felicidade e prosperidade.


Acrescentam uma boa e doce dose de otimismo.

Saboreie!



Bem Casado

A Origem e História do Bem Casado

O Bem Casado foi originado na Europa entre o século XVII e XX, que com o passar do tempo sofreu muitas variações. É o doce mais conhecido hoje em dia, principalmente nos Casamentos, sendo uma peça fundamental na maioria das festas e comemorações.

É confeccionado artesanalmente, sua textura é suave e macia, normalmente recheado por um delicioso Doce de Leite e sua embalagem chama atenção pela beleza e originalidade.



Diz a Lenda:"O Bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem-casado para cada convidado. Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos."

A Popularidade:
Como a Felicidade está presente em vários momentos de nossa vida, então os brasileiros criaram os:

Bem Unidos - Bodas de Prata e Ouro
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."

Bem Nascidos - Maternidade e Batizado
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"

Bem Formados - Formatura
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"

Bem Vividos - Aniversários
"As bençãos por mais um ano vivido"

Bem Jovens - Debutantes
"Para compartilhar a juventude eterna."

Bem Sucedidos - Eventos
"Prosperidade e Fortuna"

Podendo ser oferecidos também em:

Primeira Comunhão
Chá de Panela
Chá de Fralda

A Fabricação

Utilizo produtos de qualidade, pois tenho a preocupação em oferecer o que há de melhor para os meus clientes.
A massa, é feita com ingredientes especiais para que fiquem macios e fofinhos, que na primeira mordida derrete na boca.

O Recheio geralmente é o Tradicional com Doce de Leite da Xamego bom .São bem recheados, pois é ele que dá um toque e um sabor super especial

Nossa!!!
Só em falar dá água na boca! Olha como fica o nosso Bem Casado!!!!
Os bem casados são uma tradição em casamentos. Além de deliciosos, eles também podem ser usados como elementos decorativos da festa. O primeiro passo é escolher uma embalagem que combine com a decoração do casamento. Depois, você pode descobrir algumas maneiras criativas de dispor os docinhos. Abaixo, nós te damos algumas sugestões para uma mesa de bem casados bem diferente. Confira!

Bolo de Casamento

A História do Bolo de Casamento 

A história do bolo de casamento vem desde a época dos romanos. Eles faziam um bolo de trigo que era esfarelado na cabeça da noiva com a intenção de lhe trazer fertilidade.
O bolo de casamento, nos dias atuais, tem um papel de destaque e não pode faltar em qualquer festa de casamento. Contrario aos tempos antigos, hoje são diversas opções de recheios, tamanhos, camadas, coberturas e sabores. Além de ter sido feito para ser provado, ele também tem sua atração a parte, servindo como objeto de decoração nas mesas.
O tradicional bolo de casamento com andares é bastante usado nas cerimônias, mas existem outras opções com estruturas em vidro, em bronze ou acrílico, dourado ou prateado. Tudo a gosto dos noivos.



O topo de bolo de casamento nunca sai de moda. São noivinhos que ficam na parte mais alta do bolo, geralmente feitos de biscuit, que dão o toque e a cara dos noivos, caracterizando-os.






  Os bolos de casamento são sempre verdadeiras obras de arte, mas vale lembrar que o sabor deve ser realmente bom. Por isso a dica é que façam degustação da massa, recheio e cobertura antes de escolher sua confeiteira ou cook designer.



Em relação a quantidade de bolo a servir, tudo vai depender do número de convidados, levando em consideração o perfil deles. Lembre-se também que nem todas as pessoas comem o bolo, tenho em vista que existem, além do bolo, os docinhos e chocolates. Por exemplo, se você tem um casamento para 400 convidados, contratar um bolo para 250 a 300 já está de ótimo tamanho.
Cortar o bolo no casamento significa partilhar o futuro. Por isso é indispensável que os noivos cortem a primeira fatia juntos do bolo de casamento, acompanhados com o brinde do espumante.
“É extremamente indelicado não servir o Bolo de Casamento.”